今天是

皖南医学院遗体接受站举行授予马本萱同志“芜湖市遗体、角膜捐献宣传大使”称号仪式

发布者:李强发布时间:2017-11-16浏览次数:13

    11月15日上午,安徽省红十字会皖南医学院遗体接受站对马本萱同志授予“芜湖市遗体、角膜捐献宣传大使”称号仪式在基础医学院会议室进行。出席仪式的有芜湖市总工会经济部部长张书刚,芜湖市红十字会负责人梁为纲,芜湖市红十字会科长沈淑芳,镜湖区文明办副主任晏恵琳,芜湖市奇瑞出租车公司总经理沈宁;校团委副书记余亮,基础医学院党委副书记、副院长余结根,以及人体解剖学教研室部分老师和志愿者同学,仪式由皖医接受站站长李强主持。

仪式现场

    余结根致欢迎词并祝贺马本萱同志获此荣誉称号,他强调此次活动对我校遗体捐献宣传工作的重要性,并提出了三点建议:一是希望马本萱同志进一步发挥劳动模范代表和芜湖市遗体、角膜捐献宣传大使的作用,将遗体、角膜捐献知识向社会大众普及;二是希望接受站在今后工作中不断提高服务水平和服务质量,全方位做好遗体、角膜捐献公益事业;三是希望人体解剖学教研室充分利用好接受站平台,建成具有皖医特色的大学生人文素质教育活动基地,大力发挥“课程思政”作用,进一步强化教书育人功能。在会上,梁为纲倡导我们要发扬马本萱同志的无私奉献精神,对马本萱同志提出了“两点感谢”和“一个希望”,充分肯定了马本萱同志为社会公益事业做出的贡献,也希望马本萱同志在今后的工作和生活中继续发挥榜样作用,将这股正能量在社会中传递下去。会后参观了皖医接受站和人体标本馆,并对我站的工作和创新给予了充分肯定和高度评价。

参观皖医接受站

    此次授予仪式受到芜湖市总工会、芜湖市红十字会、镜湖区文明办、芜湖市奇瑞出租车公司的高度重视,芜湖市生活频道也给予了及时的追踪报道。皖医接受站在今后的工作中将继续与芜湖市红十字会等单位加强交流沟通,进一步整合社会资源,搭建公益平台,努力将社会公益事业做出亮点、做出特色。
    马本萱同志是来自芜湖市奇瑞出租车公司的一名优秀党员驾驶员,也是芜湖市唯一一名五星级出租车司机,从业22年以来,尽己所能帮扶他人,做了无数好人好事,积极传递社会正能量。先后被评为芜湖市五一劳动奖章获得者、道德模范,安徽省学雷锋标兵、道德建设标兵,全国道德建设先进个人,全国首届幸福家庭代表,安徽省劳动模范等20多项荣誉称号,马本萱同志同时也是皖南医学院接受站遗体、角膜捐献登记志愿者,是芜湖市出租车行业志愿捐献遗体第一人。

合 影

接受芜湖市生活频道采访


李彬、赵健/文  任尤楠、齐敏/摄     李强/审    


加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院遗体(器官)捐献接收站 版权所有 241002 电话:0553-3932488